Андрей Удачин
Андрей Удачин / Фоторепортажи RSS

35 фото
Солист филармонии сыграл на органе на стадионе «Екатеринбург Арена»
Культура → Солист филармонии сыграл на органе на стадионе «Екатеринбург Арена»
8 февраля, на стадионе «Екатеринбург Арена» состоялся первый закрытый органный концерт-увертюра XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest.
Мероприятие прошло в камерном формате. Произведения великого композитора Иоганна Себастьяна Баха на цифровом мобильном органе исполнил солист Свердловской филармонии и Арт-директор фестиваля Тарас Багинец. Инструмент впервые оказался на футбольном стадионе.
Площадка для первого мероприятия Bach-fest была выбрана не случайно:
«О целеустремленности Баха ходили легенды – известно, что он прошёл пешком 400 километров из Арнштадта в Любек – 9,5 марафонских дистанций, чтобы послушать игру Дитриха Букстехуде, признанного величайшим органистом своего времени. Юному композитору тогда было 20 лет», - отмечают организаторы.
Цифровой орган был доставлен и собран на стадионе прямо перед выступлением. Он изготовлен для Свердловской филармонии нидерландской компанией «Йоханнус» и в точности передает звучание одного из известных нидерландских трубных органов, установленных в Барнефельде. Для создания цифрового инструмента мастера записали звучание каждой из труб оригинального Органа и заложили их в банк памяти. В момент нажатия клавиши компьютерная аудио-система инструмента воссоздает атмосферу реального трубного органа:
«Звуки, которые извлекает этот инструмент, совершенно неотличимы от оригинала. Благодаря этой технологии мы можем слушать органную музыку европейского собора без поездки в Европу», - отметил Тарас Багинец.
3841
0
154 фото
В Екатеринбурге стартовали дни Италии
В Екатеринбурге стартовали дни Италии
В Екатеринбурге стартовали Дни Италии! В торжественной церемонии открытия приняли участие Посол Италии Паскуале Терраччано, Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Владимировна Казакова, Президент Национального Агентства Италии по Туризму ENIT Джорджио Палмуччи, Президент ИЧЕ Карло Ферро, Почётный Консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.
Прямо из Италии на фестиваль приехали Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano – яркое шоу знаменосцев в костюмах эпохи Возрождения.
Итальянский джаз-бэнд P-Funking Band, постоянный участник самого популярного итальянского джазового фестиваля «Умбрия Джаз», исполнил попурри из собственных произведений.
Ведущий фестиваля – Федерико Арнальди, известный итальянский музыкант, певец, актёр, блогер, один из ведущих телевизионной программы под названием «Поедем, поедим».
В программе — итальянская живая музыка, опера, театральные постановки, зона гастрономии, лекторий, мастер-классы и многое другое.
Мероприятия приурочены к выставке ИННОПРОМ-2021, где Италия является страной-партнёром.
Время работы: 3 и 4 июля с 12:00 до 22:00.
16189
0
1 фото
Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»
Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»
Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области провела 12 декабря 2020 года на площади Российской Армии у мемориального комплекса «Чёрный тюльпан» Гражданско-патриотическую акцию «Равнение на подвиг», олицетворяющей День Героев Отечества, День Памяти погибших на Северном Кавказе.

12 декабря 1979 г. в узком кругу — на встрече Л.И. Брежнева с Ю.В. Андроповым, Д.Ф. Устиновым и А.А. Громыко, а также секретарем ЦК КПСС К.У. Черненко, т.е. пятью членами политбюро из 12. Цели ввода войск в соседнюю страну и методы их действий не определялись.

Первые советские части пересекли границу 25 декабря 1979 г. в 18.00 по местному времени. На аэродромы Кабула и Баграма по воздуху были переброшены десантники. Вечером 27 декабря спецгруппами КГБ и отрядом Главного разведывательного управления была осуществлена спецоперация «Шторм-333». В результате нее был захвачен дворец Тадж-Бек, где размещалась резиденция нового главы Афганистана Х. Амина, а сам он был убит. К этому времени Амин утратил доверие Москвы в связи с организованным им свержением и убийством Тараки и информацией о сотрудничестве с ЦРУ. Было спешно оформлено избрание генеральным секретарем ЦК НДПА Б. Кармаля, накануне нелегально прибывшего из СССР.

По официальным данным, в Афганистане погибли 15 тысяч 400 советских военнослужащих.
27495
0
Показать больше