Общественный контроль переносится

Мы писали раньше о назначенной на 28.10.22 общественной проверке шлаковых отвалов на берегу реки Серга, в границах парка «Оленьи Ручьи». С сожалением, мы вынуждены сообщить, что общественная проверка в этот день не состоится.

Причина, по которой это мероприятие невозможно провести, заключается в том, что в составе комиссии, которая должна проводить контроль загрязненного участка, отсутствуют следующие люди. Во-первых, в составе комиссии нет директора парка «Оленьи Ручьи» Калинкина Н.М. Во-вторых, в ней нет представителей природоохранной прокуратуры. И в-третьих — представителей Росприроднадзора. Фактически комиссия состоит из 6 человек, половина которых представители общественной палаты Нижнесергинского муниципального округа. Вместо директора парка должен был присутствовать заместитель директора парка. Оставшиеся двое это корреспонденты Ассоциации Независимых фотожурналистов.

Пока что мы не обладаем информацией, почему представители прокуратуры и росприроднадзора не согласились присутствовать на проверке. Как мы писали в предыдущей статье по этому вопросу, в середине лета они уже проводили осмотр загрязненного участка, и выявили нарушения. Отчего бы им сейчас не посетить это место вновь, чтобы увидеть, идёт ли работа по устранению нарушений? Почему они не держат эту ситуацию на контроле?

Мы будем делать повторный запрос по комиссии общественного контроля, результаты которого будут опубликованы в дальнейшем.

Продолжение следует.

+5
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние фотографии