Стратегический резерв ФНПР – 2020

9-11 декабря 2020 года в городе Сочи проходил заключительный этап всероссийского молодежного форума Федерации независимых профсоюзов России – «Стратегический резерв -2020». Название данного форума в полной мере отражает задачи, которые стоят перед высоким руководством самого массового профсоюзного объединения Российской Федерации, а именно: поиск и подготовка молодых профсоюзных активистов, тех, кто будет нести знамя профсоюза в будущее. Во главе профсоюзных структур самых разных уровней должны оказаться именно те, кто уже сейчас, в молодые годы, проявляют свою грамотность и полезность в деле отстаивания социальных гарантий для людей труда. Вот таких молодых людей и выявляют на всех этапах проведения этого форума, и сейчас хотелось бы рассказать о самом первом этапе, который в Свердловской области проходил в рамках еще одного не менее интересного и полезного форума профсоюзной молодежи УРА-2020.

Форум УРА-2020 был запланирован Федерацией профсоюзов Свердловской области еще в прошлом году, и на его проведение был даже получен грант от Фонда Президентских грантов. Однако определенные сложности в его проведении возникли в связи с обрушившейся, на весь мир в целом и на Россию в частности, - пандемией нового коронавируса. Несмотря на сложности форум все же удалось провести, но в режиме дистанционного участия, и город Качканар стал одной из площадок, сумевших преодолеть все организационные и технические сложности. Задача по подготовке необходимого оборудования, аренде площадки для участия качканарской команды в форуме УРА-2020, взяла на себя первичная профсоюзная организация «Качканар-Ванадий», в рамках деятельности городского координационного совета профсоюзных организаций, финансирование было выделено из средств гранта, полученного ФПСО из «Фонда президентских грантов». Именно благодаря этому пять молодых профсоюзных активистов из двух присутствующих в Качканаре профсоюзов: ГМПР и Профсоюза работников образования – получили отличную возможность проявить себя, показать свою компетентность и стремление развиваться лично, развивая при этом и все профсоюзное сообщество России. Одним из этих участников качканарской команды форума УРА-2020 был Евгений Олегович Сесёкин – преподаватель музыки из школы №4 имени К.Н. Новикова.

Евгений смог максимально полно проявить свои способности во время форума, его идеи, его выступления во время защиты презентаций оказались по достоинству оценены организаторами, и по итогам этого мероприятия именно он был выбран как потенциальный участник всероссийского форума «Стратегический резерв-2020». Но впереди   его ожидало еще много испытаний, предшествующих его окончательному утверждению как участника такого мощного мероприятия федерального уровня. Сотни, даже тысячи молодых людей со всей Российской Федерации, участвовали в тестированиях, готовили видеоролики, предлагали свои уникальные идеи для развития и продвижения профсоюзных идей в широкие народные массы, и по итогу всех этих испытаний от Свердловской области поехали только три молодых профактивиста, среди которых оказался и Евгений.

Сам форум «Стратегический резерв-2020» является очень мощным, крупным и чрезвычайно насыщенным мероприятием. Все три дня участники были погружены в полномасштабную работу по дооформлению и подготовке своих заранее сформированных проектов к итоговой защите перед очень требовательным и высококвалифицированным жюри.

Каждый проект должен нести реальную пользу для деятельности всей профсоюзной структуры. Должен быть понятным и расписанным по шагам таким образом, чтобы в любом, самом отдаленном регионе, в самом маленьком городке, находящемся на самом краю нашей необъятной Родины, профактивисты смогли без каких-либо затруднений взять и применить предлагаемое новшество, тем самым показав своим членам профсоюза то, что мы не стоим на месте, развиваемся и делаем все максимально возможное, чтобы жизнь людей Российской Федерации стала лучше и качественнее.

Помимо работы над проектами был целый ряд познавательных лекций по очень широкому кругу вопросов, которые волнуют профсоюзную молодежь. Нечасто простым провинциальным профсоюзникам удается получить актуальную и востребованную информацию от специалистов федерального и даже мирового уровня. Этот форум предоставил такую возможность, и никто из участников не остался в стороне от обсуждавшихся злободневных тем.

Сам Евгений так отзывается о прошедшем форуме:

- Стратегический резерв 2020» проводится с целью модернизации профсоюзного движения. Финальный этап посвящен развитию навыков работы с большим массивом информации, увеличению личной эффективности, а главное - формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров. В программе Форума – дискуссии, подготовка групповых проектов, лекции приглашенных спикеров и экспертов Федерации Независимых Профсоюзов России.

Наша группа, в которой я работал, разрабатывала проект - классный час для учащихся начальной школы на тему «Знакомство с профсоюзом». Задача была не из лёгких, особенно когда в команде только 2 человека с педагогическим образованием. Но несмотря на все трудности, наша команда успешно справилась с поставленной задачей. Все были активно вовлечены в работу и получили друг от друга колоссальный опыт.

За время форума я успел познакомиться с большим количеством профсоюзных активистов. Мы наладили связь и уже запланировали участие в форумах наших территорий. Хочу заметить, что все ожидания оправдались на 100%. Организаторам форума отдельное спасибо за то, что всё прошло на высшем уровне.

Форум «Стратегический резерв-2020» получился мощным и очень полезным для профсоюзного актива. Несмотря на все сложности с обеспечением эпидемиологической безопасности для участников, организаторам удалось добиться главного – создать реальную карьерную лестницу для тех, кто горит желанием внести свой вклад в развитие Российского профсоюзного движения. Именно при участии в таких многоуровневых конкурсах и форумах каждый член профсоюза имеет возможность проявить себя, показать свои компетенции и попасть на площадку, с которой можно громко заявить о своих идеях, о своих желаниях и о своем видении того, как наша страна и наше гражданское общество должно развиваться дальше.

Пожелаем же профсоюзным активистам, принявшим участие в этом форуме, не терять полученного заряда энергии, а двигаться вперед и вверх, приобретая все новый опыт, новые компетенции, и применяя это на местах. А другой молодежи, являющейся членами профсоюза, очень рекомендуем следить за новостями о проведении профсоюзных конкурсов и форумов и принимать в них самое деятельное участие.

+1
07:58
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...