Фоторепортажи

Фоторепортажи наших авторов

95 фото
27 октября 2022 года в Ельцин центре, была проведена Трибуна памяти Геннадия Бурбулиса
27 октября 2022 года в Ельцин центре, была проведена Трибуна памяти Геннадия Бурбулиса
Геннадий Эдуардович - один из ближайших соратников Бориса Ельцина в начале его президентства. В 1991—1992 годах занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя Правительства России. Участвовал в подписании Беловежских соглашений со стороны РСФСР. Депутат Государственной думы РФ I и II созывов (1993—1999). Вице-губернатор Новгородской области (2000—2001), член Совета Федерации от региона (2001—2007).

19 июня 2022 года, оборвалась жизнь Геннадия Эдуардовича.

В память о Геннадии Эдуардовиче, в Ельцин центре, была проведена «Трибуна памяти», на которой присутствовали друзья, одногруппники по институту, сослуживцы, политики.
К присутствующим в зале обратились:
• Андрей Нечаев - российский политик, ученый и экономист, один из авторов и активный участник программы рыночных экономических реформ в России. Наиболее известен как первый министр экономического развития новой России в 1992-1993 годах.
• Михаил Федотов — советский и российский юрист, политик, государственный деятель и правозащитник. Министр печати и информации Российской Федерации (1992—1993). Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО (1993—1998). Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (2010—2019). Советник Президента Российской Федерации (2010—2019).
• Александр Кричевский – ближайший помощник и соратник Геннадия Эдуардовича.
• Юлия Бурбулис, племянница Геннадия Эдуардовича.
Кроме этого, много теплых слов и воспоминаний об Геннадии Эдуардовиче было сказано друзьями, одногруппниками по институту.
+92
881
0
93 фото
В Екатеринбурге открывается выставочный проект «Тайны Да Винчи»
Культура → В Екатеринбурге открывается выставочный проект «Тайны Да Винчи»
В Екатеринбурге открывается выставочный проект «Тайны Да Винчи», посвященный гениальному художнику Эпохи Высокого Возрождения Леонардо Да Винчи, представленному, прежде всего, как ученый, конструктор и изобретатель.
Выставка посвящена Леонардо Да Винчи (1452-1519) — легендарному человеку, вклад которого в наследие нашей цивилизации поистине неоценим. И взрослым, и детям, наверняка, будет интересно увидеть, откуда в нашу жизнь пришли давно привычные теперь устройства и механизмы, а также подробно узнать о гении, благодаря которому человечество совершило гигантский шаг вперед.
Леонардо Да Винчи — человек, опередивший своё время и оставивший после себя неизгладимый след в истории. Как известно, Да Винчи был «универсальным гением». Он ярко проявил себя в живописи, скульптуре, архитектуре, изучении анатомии, писательстве и инженерии. И именно Да Винчи-изобретателю посвящена настоящая экспозиция.
Жизнь и творчество мастера пришлись на период расцвета Эпохи Возрождения, XV—XVI века. Невероятно, но уже тогда им были созданы механизмы, которыми мы пользуемся по сей день — парашют, катапульта, печатный станок, прожектор, домкрат, летательный аппарат.
На выставке «Тайны Да Винчи» представлено 60 экспонатов – это революционные разработки мастера эпохи Возрождения. Все механические машины выполнены в точности по чертежам итальянского гения. «На стенах висят планшеты, где есть и чертежи, и схемы. Вот по этим схемам наши профессионалы всё пытались изготовить. Все экспонаты выполнены в натуральную величину», – прокомментировал куратор выставки «Тайны Да Винчи» Андрей ЧУЖОВ.
На открытии выставки с приветственными словами выступили: Александр ЕМЕЛЬЯНОВ, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея имени О. Е. Клера, Роман ДОРОХИН, заместитель Министра культуры Свердловской области, Роберто Д’АГОСТИНО, почетный консул Италии в г.Екатеринбурге.
+281
1615
0
18 фото
Фоторепортаж со съемок исторического короткометражного фильма "Смута"
Культура → Фоторепортаж со съемок исторического короткометражного фильма "Смута"
На Урале прошли съемки короткометражного исторического сериала про Смутное время.
 Действия сериала развиваются в Нижнем Новгороде в начале XVII века во время формирования Второго народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Главный герой – боевой холоп Иван, через историю которого зритель увидит события, происходившие в России во времена Смуты.
В съемках приняли участие около 200 человек. Основная часть съемок проходила на территории Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова. 
Продюсер проекта – Сергей Ковыляев, режиссер – Иван Чехов, оператор-постановщик – Александр Алешковский. В ролях – Андрей Крамолин, Игорь Кравченко, Василий Бичев.
+371
7806
0
35 фото
Солист филармонии сыграл на органе на стадионе «Екатеринбург Арена»
Культура → Солист филармонии сыграл на органе на стадионе «Екатеринбург Арена»
8 февраля, на стадионе «Екатеринбург Арена» состоялся первый закрытый органный концерт-увертюра XI Международного музыкального фестиваля Bach-fest.
Мероприятие прошло в камерном формате. Произведения великого композитора Иоганна Себастьяна Баха на цифровом мобильном органе исполнил солист Свердловской филармонии и Арт-директор фестиваля Тарас Багинец. Инструмент впервые оказался на футбольном стадионе.
Площадка для первого мероприятия Bach-fest была выбрана не случайно:
«О целеустремленности Баха ходили легенды – известно, что он прошёл пешком 400 километров из Арнштадта в Любек – 9,5 марафонских дистанций, чтобы послушать игру Дитриха Букстехуде, признанного величайшим органистом своего времени. Юному композитору тогда было 20 лет», - отмечают организаторы.
Цифровой орган был доставлен и собран на стадионе прямо перед выступлением. Он изготовлен для Свердловской филармонии нидерландской компанией «Йоханнус» и в точности передает звучание одного из известных нидерландских трубных органов, установленных в Барнефельде. Для создания цифрового инструмента мастера записали звучание каждой из труб оригинального Органа и заложили их в банк памяти. В момент нажатия клавиши компьютерная аудио-система инструмента воссоздает атмосферу реального трубного органа:
«Звуки, которые извлекает этот инструмент, совершенно неотличимы от оригинала. Благодаря этой технологии мы можем слушать органную музыку европейского собора без поездки в Европу», - отметил Тарас Багинец.
+856
6212
0
154 фото
В Екатеринбурге стартовали дни Италии
В Екатеринбурге стартовали дни Италии
В Екатеринбурге стартовали Дни Италии! В торжественной церемонии открытия приняли участие Посол Италии Паскуале Терраччано, Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Владимировна Казакова, Президент Национального Агентства Италии по Туризму ENIT Джорджио Палмуччи, Президент ИЧЕ Карло Ферро, Почётный Консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.
Прямо из Италии на фестиваль приехали Gruppo Storico Sbandieratori Fivizzano – яркое шоу знаменосцев в костюмах эпохи Возрождения.
Итальянский джаз-бэнд P-Funking Band, постоянный участник самого популярного итальянского джазового фестиваля «Умбрия Джаз», исполнил попурри из собственных произведений.
Ведущий фестиваля – Федерико Арнальди, известный итальянский музыкант, певец, актёр, блогер, один из ведущих телевизионной программы под названием «Поедем, поедим».
В программе — итальянская живая музыка, опера, театральные постановки, зона гастрономии, лекторий, мастер-классы и многое другое.
Мероприятия приурочены к выставке ИННОПРОМ-2021, где Италия является страной-партнёром.
Время работы: 3 и 4 июля с 12:00 до 22:00.
+1963
19406
0
1 фото
Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»
Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»
Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области провела 12 декабря 2020 года на площади Российской Армии у мемориального комплекса «Чёрный тюльпан» Гражданско-патриотическую акцию «Равнение на подвиг», олицетворяющей День Героев Отечества, День Памяти погибших на Северном Кавказе.

12 декабря 1979 г. в узком кругу — на встрече Л.И. Брежнева с Ю.В. Андроповым, Д.Ф. Устиновым и А.А. Громыко, а также секретарем ЦК КПСС К.У. Черненко, т.е. пятью членами политбюро из 12. Цели ввода войск в соседнюю страну и методы их действий не определялись.

Первые советские части пересекли границу 25 декабря 1979 г. в 18.00 по местному времени. На аэродромы Кабула и Баграма по воздуху были переброшены десантники. Вечером 27 декабря спецгруппами КГБ и отрядом Главного разведывательного управления была осуществлена спецоперация «Шторм-333». В результате нее был захвачен дворец Тадж-Бек, где размещалась резиденция нового главы Афганистана Х. Амина, а сам он был убит. К этому времени Амин утратил доверие Москвы в связи с организованным им свержением и убийством Тараки и информацией о сотрудничестве с ЦРУ. Было спешно оформлено избрание генеральным секретарем ЦК НДПА Б. Кармаля, накануне нелегально прибывшего из СССР.

По официальным данным, в Афганистане погибли 15 тысяч 400 советских военнослужащих.
+954
29854
0
+3959
36296
2

Последние фотографии