7 октября! Праздник?

7 октября! Праздник?

Если кто ни будь решит провести свой личный опрос и начнет интересоваться на улице у проходящих мимо людей что за дата такая - 7 октября, то он получит огромную кучу вариантов ответов, причем основная их часть будет связана с событиями произошедшими в Российской Империи в октябре 1917 года. Практически все жители России слышали что было в нашей истории такое потрясение как Великая октябрьская социалистическая революция, хотя кто то может считать её и октябрьским переворотом или вооруженным захватом власти, каждое мнение, каждая точка зрения имеет право на жизнь, но многих путает слово «октябрьская» в этом термине, и ведь на самом деле, свержение временного правительства произошло 25 октября 1917 года, но по старому стилю, а сейчас эта дата приходится на 7 ноября и именно в этот день происходят все мероприятия, для кого то торжественные, для кого то скорбные, связанные с приходом к власти в России партии большевиков.

Но вернемся к дате 7 октября. Очень жаль, что в общественном сознании нет информации о том, что празднует в этот день все мировое прогрессивное человечество! А ведь учрежден этот торжественный день был еще в декабре 2007 года на третьем заседании Генерального совета Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП). В решении этого международного профсоюзного объединения было утверждено, что Всемирный день действий «За достойный труд!» будет ежегодно, начиная с 2008 года, проводиться 7 октября в странах, профцентры которых являются членами МКП. Главной целью Всемирного дня действий признано оказание поддержки со стороны международного профсоюзного движения концепции Достойного труда, разработанной Международной организацией труда на основе Программы целей тысячелетия ООН и утвержденной в качестве приоритета ее деятельности в 21-м веке.

На заседании Исполкома ФНПР 18 июня 2008 года было принято решение о ежегодном проведении 7 октября Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

К сожалению, 2020 год, не дает профсоюзному сообществу возможности провести этот торжественный день в формате коллективных действий, но на то мы и профсоюзы, чтобы находить выход из самых сложных и вроде бы безвыходных ситуаций.

Федерация профсоюзов Свердловской области во главе со своим председателем Андреем Леонидовичем Ветлужских запускает традиционную акцию на тему «Для меня достойный труд – это…!» и предлагает всем желающим членам профсоюзных организаций записать небольшое видеообращение продолжительностью до 30-ти секунд и разместить его в своем аккаунте в соцсетях и сообществах с хэштегами: #профсоюз #фпсо #достойныйтруд #7октября2020 #яЗАповышениеЗарплаты

+1
18:38
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...