Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»

Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»

Свердловская областная общественная организация инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области провела 12 декабря 2020 года на площади Российской Армии у мемориального комплекса «Чёрный тюльпан» Гражданско-патриотическую акцию «Равнение на подвиг», олицетворяющей День Героев Отечества, День Памяти погибших на Северном Кавказе.

12 декабря 1979 г. в узком кругу — на встрече Л.И. Брежнева с Ю.В. Андроповым, Д.Ф. Устиновым и А.А. Громыко, а также секретарем ЦК КПСС К.У. Черненко, т.е. пятью членами политбюро из 12. Цели ввода войск в соседнюю страну и методы их действий не определялись.

Первые советские части пересекли границу 25 декабря 1979 г. в 18.00 по местному времени. На аэродромы Кабула и Баграма по воздуху были переброшены десантники. Вечером 27 декабря спецгруппами КГБ и отрядом Главного разведывательного управления была осуществлена спецоперация «Шторм-333». В результате нее был захвачен дворец Тадж-Бек, где размещалась резиденция нового главы Афганистана Х. Амина, а сам он был убит. К этому времени Амин утратил доверие Москвы в связи с организованным им свержением и убийством Тараки и информацией о сотрудничестве с ЦРУ. Было спешно оформлено избрание генеральным секретарем ЦК НДПА Б. Кармаля, накануне нелегально прибывшего из СССР.

По официальным данным, в Афганистане погибли 15 тысяч 400 советских военнослужащих.

Формат файла
JPG
Размер
900×506
Альбом
Гражданско-патриотическая акция «Равнение на подвиг»
Просмотры
210 просмотров
Скачиваний
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние фотографии