"Ленком" выразил соболезнования в связи со смертью Глеба Панфилова

В театре назвали кончину знаменитого режиссера Глеба Панфилова тяжелейшей утратой для всех, кто влюблен в искусство.

«Сверхталантливый, интеллигентный, глубокий человек, с которым каждый в театре разделял две главные любови его жизни – к отечественной культуре и Инне Михайловне. Мы очень надеялись и всей душой верили, что Глеб Анатольевич победит болезнь и вернется в работу – к нам, в „Ленком Марка Захарова“. Увы, не случилось. Ушел к своей любимой Инне. Тяжелейшая утрата для российского театра и кино, для всех, кто влюблен в искусство», – говорится в сообщении официального Telegram-канала театра.

В «Ленкоме» принесли глубочайшие соболезнования и и выразили слова поддержки родным, близким и коллегам Глеба Панфилова.

Директор «Ленкома» Марк Варшавер подчеркнул особые отношения театра и режиссера.

«Наш театр связывают с Глебом Анатольевичем долгие годы творческой и человеческой дружбы. Великий режиссер поставил замечательные спектакли на сцене нашего театра. Все они, конечно, связаны с главной актрисой „Ленкома“ Инной Михайловной Чуриковой, и этот творческий Союз неразрывен. Это доказывает вся их жизнь и их уход с разницей в чуть более, чем полгода», – написал Варшавер в Telegram-канале театра.

​Подборка фильмов Глеба Панфиловачитайте также

В свою очередь, в Театре имени Вахтангова поблагодарили знаменитого режиссера за доверие и уроки мастерства.

«Мы благодарны за оказанное доверие, а также за то невероятное человеческое общение и уроки мастерства, которыми режиссер щедро делился с вахтанговцами. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Глеба Анатольевича, поклонникам его дарования», – говорится в сообщении Telegram-канала Вахтанговского театра.

Там напомнили, что на сцене театра с большим успехом шел спектакль Панфилова «Аудиенция». В память о спектакле в историческом буфете Театра имен Вахтангова представлена выставка. Решение передать предметы из спектакля для экспозиции – костюмы, реквизит, украшения – было принято Глебом Анатольевичем и его сыном Иваном.

Режиссер, народный артист РСФСР Глеб Панфилов умер в возрасте 89 лет.

Источник: Вести

05:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...