В Бурятии тестируют новые дроны для борьбы с лесными пожарами - Новости на Вести.ru

Отечественные аппараты «Геоскан» оснащены тепловизорами и датчиками движения. Консультант отдела государственного лесного контроля (надзора) лесной охраны Андрей Токмаков в эксклюзивном интервью «России 24» рассказал, в чем отличие российского дрона от китайского аналога.

Партия новых беспилотников «Геоскан» для борьбы с лесными пожарами поступила в Бурятию. Отечественная разработка оснащена, тепловизором, двумя фонарями и датчиками движения, что поможет дрону уклоняться от препятствий при посадке.

«Является аналогом китайского квадрокоптера DJI Mavic 3 Pro. В отличие от Mavic имеет тепловизор, дальность полета – 10 километров, по заявленным характеристикам. Высота подъема – четыре тысячи метров», – рассказал Андрей Токмаков.

Беспилотники позволяют быстрее оценить обстановку, распределить силы и технику, определить тактику тушения. В будущем году они будут помогать при поисках возгораний на малой площади.

«Распределим приоритетные направления. То есть возможно это будут северные районы республики, которые в этом году очень серьезно выбились в лидеры по площади возгораний», – отметил начальник отдела охраны, защиты лесов Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Белоусов.

В этом году это уже вторая партия беспилотников, поступивших в Бурятию. Новые дроны будут использоваться в отдаленных районах республики.

Источник: Вести

08:51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Последние фотографии